أطعمة للطاقة
هناك أربع فئات أساسية من الأطعمة المهمة للحافظ على إطلاق الطاقة . وقد يعزى ذلك الى نوعية « الوقود » المانح للطاقة الذي توفره هذه الأطعمة بسبب احتوائها على مواد مغذية تؤدي دوراً أساسياً في العمليات الداعمة لانتاج الطاقة ونشاط الجسم . الفاكهة الطازجة
توفر الفاكهة مصدراً جيداً للكربوهيدرات للتحول الى طاقة في الجسم .
إنها غنية بالبوتاسيوم المعدني ، المهم لعمل الأعصاب والعضلات .
إنها غنية بالمياه التي تؤدي دوراً أساسياً في كل عمليات الجسم تقريباً .
إنها سهلة الهضم ـ ولا تستنفد بالتالي طاقة من الجسم .
تطلق السكر عموماً ببطء في الدورة الدموية ، مما يساعد في الحفاظ على استقرار السكر في الدم .
الخضار الطازجة
توفر بعض الخضار ، ولا سيما الخضار الشعرية مثل البطاطا والجزر واللفت ، مصدراً جيداً للكربوهيدرات للتحول فوراً الى طاقة في الجسم . وهناك خضار أخرى ـ مثل الخضار الخضراء ـ غنية بالكلسيوم والمغنزيوم وتؤدي دوراً مهماً في وظائف الأعصاب والعضلات .
إنها غنية بالبوتاسيوم المعدني الذي يؤدي دوراً أساسياً في وظائف الأعصاب والعضلات .
إنها غنية بالمياه الضرورية لكل عمليات الجسم .
إنها سهلة الهضم ـ ولا تستنفد بالتالي طاقة من الجسم .
تطلق السكر عموماً ببطء في الدورة الدموية ، مما يساعد في الحفاظ على استقرار السكر في الدم .
بعض الخضار ( خصوصاً الخضار الخضراء ) غنية بالحديد وحمض الفوليك الضروريين لتكوين الخلايا الحمراء في الدم .